关于作者

关于博主

大家好,我叫Oliver Xu,香港回归那年我出生了,感谢我的父母!

我本科在JLU,当时拿到了华为年薪25W的offer,但是我拿到保研资格了(其实是嫌弃年薪太低了哈哈哈),就没去工作,现在正在SJTU深造。

网站从2017年9月开始建设,因为SEO的原因,域名经历了xujh.top -> ikeji8.com -> blog.oliverxu.cn的变化。

在用过wordpress和typecho后,发现了他们一点也不GEEK,wordpress太冗杂了,typecho万年不更新,感觉作者都放弃了,现在我采用hexo+虚拟主机的方式做站,数据都在本地,安全性提高了不少。更重要的是,我有一台阿里云ECS,上面搭建了一个jupyter notebook,我经常会需要在上面跑机器学习或者其他程序,并且写的notebook可以直接生成md文件以供下载,这样就方便多了,不用重复写文章了。

博客主要记录算法,数据结构,机器学习,神经网络,等一些我学习生活中遇到的有趣的事情!

欢迎大家加入我的QQ群进行讨论。 联系方式 Python技术交流群:681976114

评论