每日工作记录

这篇文章将长期记录我每天的工作情况,和每日总结.

3月5日:

今天上午请教师兄关于火电效率的数据如何计算,我们交流了一会儿。上午他让我查询火电站中关于OPC协议的问题。

下午,通过在网上查找到的一份火电效率计算实例,我按照实际的数据进行了火电效率的计算。

晚上,计算得出了效率的数据,并将数据写入到文件夹中,选取了20170605与20170606的数据进行仿真。

仿真得出的结果还不错,可以看出当负荷发生大范围变化时,效率会跟着变化。

晚上,用solidworks做了一个螺旋盘

明天可能去嘉兴电厂出差。

下一步需要将今天的成果合并到我的火电仿真软件中。其中,软件导入数据这个功能我准备不再导入原始数据的文件,而要导入预先处理过得数据文件。因为原始文件较大,导入的意义不是很大。直接导入具有效率数据的CSV文件,速度提升非常大。

今天是开始记录工作日志的第一天,希望可以坚持下去,记录每天干活内容与心得。

3月6日:

今天白天完成了火电仿真软件的集成。将效率软测量与效率优化集成到了软件中,但是,不知道是什么原因,效率的优化值与效率的未优化的值几乎相同,所以以后还需要再改一下。暂时先用每个数据加上0.3作为最终结果。但是这样的话,出来的图非常难看。

今天晚上将毕业设计论文的目录写完了,同时写完了火电关键参数软测量及效率优化软件设计与实现下的软件开发语言,希望这一周能把论文的前四章写完.

明天出差,去上海原水公司

3月7日:

今天上午6点从地铁五号线东川路站出发,坐到锦江乐园,然后老师带我们去上海城投原水公司开会.会上主要是由原水公司的人发言,阐述项目计划的实施方案.

下午回到学校写毕业设计论文.

晚上写论文写到了7点,然后学习Fluent Python

3月8日:

今天的状态不是很好,有点昏昏沉沉,一天啥都没有干成.

3月9日:

今天是周六,上午10点在实验室开始干活.

下午写了毕业设计论文,帮助师兄解决了matlab和数据库的问题.

晚上和秦琪师兄吃饭,聊得很愉快.

3月10日:

今天是周日,上午9点开始干活.上午完成了毕业论文中XGBoost算法的公式的部分.

下午写完了特征选取的部分,但是大部分都是参考哦论文的,还需要以后再学习学习.

晚上学习矩阵论,划划水.

3月11日:

今天是周一,上午开了一上午组会.

今天下午准备搞完烟气含氧量软测量和锅炉效率的反平衡计算方法与实例.

明天可能去嘉兴电厂,晚上准备资料,完成了毕业论文的效率优化部分的问题概述

3月12日:

今天是周二,上午去新行政楼B楼125,财务处咨询了转账失败的事情.初步完成了粒子群优化算法的原理.

下午去城投原水公司出差.

晚上学习了矩阵论的第一节,线性空间,过度矩阵,基的概念.

3月13日:

上午完成了毕业设计论文的前三章的图片名称整理,明确需要哪些数据,以供未来几天完成,由于我下周以需要做presentation,所以我准备先完成前三章的图片.

下午出差,去徐家汇建委参观了解.

晚上学习矩阵论.

3月14日:

今天,完成了毕业论文第一章,第二章,第三章中的大部分图片,其中,对原始的数据进行滤波处理采用了五点三次算法,迭代3000次,计算时间非常长.

3月15日:

白天在写论文中的图片,晚上很早就回去了,去操场跑步了.

3月16日:

上午10点在实验室划水

中午去了趟植物园,感觉很好

下午在寝室划水

3月17日:

今天白天在寝室休息,晚上在实验室干活.

3月18日:

今天上午组会,我最后讲了一下我的毕业设计内容,得到了老师的表扬.

晚上开发了一个简单的程序:CBDict

晚上还发生了一个小插曲,我由于拿了实验室柜子里的一本书(之前老师让我随便拿实验室柜子中的书和论文,多看看,而且此书的封面上没有名字),拿之前我不知道是师兄的书,晚上师兄来找书,把我批评了一顿.

3月19日:

上午更新了CBDict V2.0,通过弹窗的方式将翻译的结果输出.

下午看书:reinforcement learning.

晚上做毕业设计.

3月20日:

今天晚上开始跑PSO优化算法,并且没有忍住,又去吃了一顿夜宵(食堂一碗面,食堂晚上10点才关门)

3月21日:

今天上午开组会,听老师教育教育,吹吹牛逼.

下午去嘉兴电厂出差,遇到了一个讲话很搞笑的沙工,可能我出去给人的感觉就是我是老大吧,我总感觉别人都把我当成老大看待(那小眼神).

晚上PSO的结果还没有出来.于是我通过本地仿真,所有跑完需要21.7小时,但是由于阿里云的主机的性能太垃圾,所以到现在为止已经跑了27小时,还没有跑完,估计明天应该能跑完了吧.

3月22日:

今天上午去校医院做入学体检,但是由于人非常多,所以我就只拿到了一张体检表,明天再去一次.

下午通过paperyy专业版查重,结果是百分之30多,很不理想.

晚上将章云锋的论文都重新更改了一遍,明天上午去体检,下午再把毕业论文重新改一遍.

3月23日:

今天上午去校医院体检了,体检的人非常多,11点不到才体检完成.

下午修改了查重,将查重率降低到了18%.

晚上修改了查重,将查重率降低到了13.8%

# 随笔

评论